Skip to main content

日本卡路里減肥方法|減肥為什麼會反彈 如何解決減肥反彈 - 減肥藥

導語

減肥為什麼會反彈?減肥最怕的不是瘦不下去,而是瘦下去了又胖回來了,下面跟著小編一起來看下。




  不知道MM們有沒有試過這樣的情況——一開始減肥的效果很明顯,可能只要短短的幾天,就能夠減掉幾斤,但是過了大概一個星期後,減肥效果開始緩慢了,甚至還出現了反彈的現象,不管用再多的方法,也無法順利瘦下去。到底為什麼會出現減肥反彈的情況呢?面對這種反彈,我們又該怎麼辦呢?今天,小編就向大家介紹如何解決減肥反彈的問題。


減肥為什麼會反彈 如何解決減肥反彈 防止減肥反彈的方法



  一、減肥反彈的原因



  1、采用了錯誤的減肥方式



  減去的是水分而非脂肪,只要一停藥並補充水分,體重自然會重新上升,這種現象在服用腹瀉類的減肥產品人群中最為常見。更嚴重的是,不僅減肥成果付之東流,對身體還會造成極大傷害,比如電解質紊亂等。



  2、沒達到減肥周期



  脂肪是有記憶的,它會抗拒外界對它的改變並盡量往原來的形態發展。有些人減肥初期有點效果,認為達到了自己的減肥目的,就停止減肥,殊不知此時正是決定減肥是否成功的關鍵時期。通常減肥產品或運動減肥都是講究療程的,不達到規定療程,脂肪就會趁機反彈,使減肥的努力前功盡棄。如有的減肥產品一個療程三個月,每個月都有不同的減肥目的,第一個月是讓身體適應減肥的需要(有些人可能感覺不會太明顯),第二月是沖刺減肥,第三個月是保持減肥效果,三個月缺一不可,千萬不能見好就收。



  3、最常見的糟糕的生活習慣。



  以為自己減肥成功就可以一勞永逸,暴飲暴食,從不運動,吸收的能量消耗不出去,怎麼可能不再長胖?


減肥為什麼會反彈 如何解決減肥反彈 防止減肥反彈的方法



  二、減肥反彈怎麼辦



  1、安排好你的飲食結構



  你的飲食中最好是包括瘦肉蛋白質,比方說家禽,魚類,雞蛋或者是低脂的奶制品。除了碳水化合物之外,還要有豐富的蔬菜和水果。保證你吃的蔬菜和水果都是不同顏色的(不同的顏色意味著不同的營養),每餐都要細嚼慢咽,每餐都要吃得營養均衡。



  2、每天補充足夠水分



  良好的生活方式和飲食習慣是防止再“復胖”的保障。保證自己每天喝8杯水左右,大約2000cc,因為新陳代謝需要水分,飲水不足新陳代謝就會變慢,久而久之就會讓人發胖。所以減肥成功後依然要保持每天水分的攝入,不要瘦了就掉以輕心。



  3、禁食時間安排



  要減10斤可能需要很長的時間,但是如果你胡亂吃,隨便吃就會在短期內就胖幾斤。這裡不是要求你節食,而是要求你在不必要的時間別進食。零食要適量,選擇要健康。在睡前5小時禁食,減肥的一大忌就是在睡覺前吃東西。睡眠的時候身體不需要運動,吃下的東西全部會被身體吸收變成脂肪囤積起來。假如真的餓了,可以吃點低卡水果或者水煮菜。



  4、飯後運動



  吃完飯後休息20分鐘左右,散步或者站立半小時,有助防止復胖!這既可以免去脂肪淤積在小肚子上的煩惱,還省去事後彌補。不要忽略這半小時的功效,可能你的復胖就因為這半小時沒做好!



  5、飯前飲水很重要



  在飯前飲水能有效的增添飽腹感,在進食的時候能減少熱量的攝入,以達到健康減肥的目的。有的MM不喜歡白開水的味道,那可以嘗試著在飯前喝一杯茶吧,這樣能加速傷身體代謝,如果選擇能燃脂的減肥茶飲,那燃脂速度能加倍提升哦!


減肥為什麼會反彈 如何解決減肥反彈 防止減肥反彈的方法



  6、不進行激烈運動



  不難看見一些女孩子為了瘦身在健身房內揮汗如雨。但是做了激烈運動後,身體的疲勞感和無力感都非常強烈。而且通常在激烈的運動之後,為了能撫平疲勞感,饑腸轆轆的MM們會不自覺吃掉大量食物來補充體力。同時,因為激烈運動做起來很辛苦,往往也持續不了多久,沒毅力的瘦身當然會迅速復胖起來。



  專家表示,良好的生活方式和飲食習慣是防止“復胖”的保障。



  一、早吃好,年吃飽,晚吃少。注重早餐質量,一定要有蛋白質食物,睡前兩小時不要進餐。



  二、食物要多樣化,不要偏食。



Comments

Popular posts from this blog

日本卡路里藥物減肥|如何使用減肥外用藥 - 減肥藥推薦超有效

導語減肥也有外用藥,但是它們並不見得就非常安全,請看下文介紹的減肥外用藥的注意事項.





  隨著“減肥熱”的興起,各種減肥外用藥應運而生,可謂琳瑯滿目,名目繁多,其療效也是眾說紛紜。目前市場上有供應的各種苗條霜、減肥霜、減肥精、苗條水等就有上十種之多,那麼如何正確選擇減肥外用藥呢?

(一)要對自己有一個正確認識

  一般來說,外用減肥藥僅適用於單純性肥胖患者,由於各種病變引起的繼發性肥胖,首先應尋找病因,只有去除病因,才能從根本上“減肥”。但即使是單純性肥胖也有兩種不同的表現,其一表現為全身性肥胖,這種患者多明顯超重,單純依靠外用藥減肥效果往往不甚理想,因此這種患者宜采用其他減肥法為主(如食療法、體育鍛煉法等),輔之以外用減肥藥。另一種主要表現為集中於腹部、臀及大腿處的皮下脂肪堆積,這種患者用外用藥減肥效果就比較好,如果應用方法得當,短期內往往能取得較理想的減肥效果。

(二)從影響皮膚吸收的角度來看